ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de chocolate em pó
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 1 colher de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 4 xícaras de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 4 colheres de cacau em pó
- 2 xícaras de creme de leite sem soro
- 2 xícaras de chocolate granulado
Calda
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pau
- 2 cravos-da-índia
modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve. Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve. Deixe o bolo esfriar, desinforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado.
Sem comentários:
Enviar um comentário