- 2 Embalagens de uma boa massa folhada (redonda)
- Açúcar em Pó q.b.
- 1 clara de ovo
- Doce para o recheio q.b.
- Pode ser de (ovos moles, de maçã, etc.) opcional
- Receita de ovos moles, ver no fim da pagina.
1. Descongele as 2 embalagens de massa folhada redonda à temperatura ambiente, e corte cada uma delas em 8 triângulos iguais (ficamos com 16 triângulos).
2. Pode fazer os jesuítas sem qualquer recheio, mas desta vez coloquei recheio de ovos moles.
3. Em seguida, colocam-se os triângulos sem recheio em cima dos que têm o recheio.
O passo seguinte é a preparação da cobertura:
1. Numa tigela coloca-se a clara de 1 ovo e vai-se misturando açúcar em pó (tem mesmo que ser em pó) aos poucos, até se obter uma consistência suave, brilhante e que depois de colocada sobre a massa folhada não escorra.
2. Espalha-se a cobertura sobre os jesuítas, e vai a forno bem quente até crescerem e ficarem douradinhos, por volta de uns 20 minutos.
Dicas: Na minha opinião há dois "segredos" que podem fazer a diferença.
O forno tem que estar bem quente por igual (200ºC).
Eu tive que fazer varias tentativas até acertar, ora a massa não subia, ora ficava queimada.
A cobertura, também tem que ficar bem consistente, por isso não se assustem, pois leva bastante açúcar em pó.
Tambem pode fazer com:
- Cobertura de Amêndoa e Açúcar em Pó
- Cobertura de Amêndoa
- Cobertura Açúcar Glacé
- 500 g de Açúcar
- 1,5 dl de Agua
- 15 Gemas
Leve o açúcar ao lume com água. Deixe ferver durante cerca de três minutos, até atingir ponto de fio fraco.
Separe as gemas, tendo o cuidado de não deixar nenhum pedaço de claras.
Adicione as gemas ao açúcar em ponto e leve a lume brando, mexendo sempre, com a ajuda de uma colher de pau, até engrossar.
JESUÍTA – É Um pastel com mais de 115 Anos de existência
Bom Apetite.
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